Сервис скидочных купонов меняет бизнес-модель

Корпоративная практика Нурия Фатыхова Журналист, Москва После обвала цен на акции американской компании экономические издания по всему миру спрашивают: После обвала цены на акции американской компании пару недель назад экономические издания по всему миру задались вопросом: Спрашивать о жизненных сроках можно всех: Протянет ли формат газеты еще 10 лет и нужно ли миру столько заводов по производству тротуарной плитки и т. А почему, собственно, нет? Мы решили поразмышлять над феноменом бизнес-моделей, которые уже ушли в прошлое или сейчас как раз наблюдается их отмирание. Решили посмотреть, как наши предпочтения, технологии и социальные обстоятельства повиляли на бизнес-идеи и стратегии в последние 20 лет. Историческая паутина Бизнес модель формируется, если вы отвечаете на так называемые вопросы Хэмбрика-Фредриксона. А именно: В каком сегменте мы будем работать?

Что делать, если бизнес перестал расти и оказался на пороге кризиса: кейс «Биглиона»

20 апреля в Все чаще стали появляться откровенные мошеннические предложения, да и сама работа некоторых сервисов при детальном рассмотрении напоминает классическую пирамиду. И вот совсем недавно появились явные признаки краха пирамиды пока одной — крупный известный купонный сервис просит признать себя банкротом. Пирамида ли? Классическое определение пирамиды гласит:

Расшифровка подкаста «Бизнес на купонном сервисе: как .. ДМИТРИЙ ДЕМЧЕНКО: У нас есть 2 модели — модель купонов и модель.

Эксперты уверены, что новым игрокам здесь делать нечего Выше крыши. Купонные сервисы существуют на российском рынке уже достаточно давно, с года. В году объем этого рынка в нашей стране оценивался в млн долларов. Спустя 6 лет ситуация изменилась, в том числе в разрезе регионов. Часть игроков ушли с рынка, некоторые объединились в единый сервис например, российская часть бизнеса была продана владельцу компании , а кто-то продолжает существовать в первозданном виде.

Ажиотаж, говорят эксперты, спал, но так или иначе — и бизнес, и потребители продолжают получать от скидок каждый свою выгоду.

Так произошло и с купонными сервисами. Реклама купонов была масштабной, но с года у многих компаний закончились инвестиционные деньги, и рынок к году сократился, по оценкам экспертов, в раза до ежегодного объема в ,5 млрд рублей. Интернет-купоны пошли из США, где в бумажном виде существовали еще с довоенных времен. Там прийти на кассу с вырезанным из газеты купоном абсолютно не странно:

Так мы задумались и решили, что такая отличная бизнес-модель не должна которая позволяет за 3 клика открыть свой сайт по продаже купонов на.

В колонке она поделилась кейсом компании. История взлета В году мы оказались в десятке крупнейших российских интернет-компаний по версии журнала , а также вошли в пятерку крупнейших интернет-магазинов рунета. Это было золотое время купонных сервисов, которые пришли в Россию из США. Все помнят американские фильмы, в которых домохозяйки всех возрастов вырезают купоны и идут с ними в торговые центры за покупками. В России пользователи также с энтузиазмом встретили новые возможности для скидочного шопинга.

От обилия скидочных предложений на купонных сайтах у пользователей разбегались глаза — хотелось всего и сразу, раз такие огромные скидки. Купонный рынок активно рос. Наша компания росла фантастическими темпами. Начав работу в м, мы в минимальный промежуток времени заняли лидирующие позиции среди купонных сервисов. Так мы стали крупнейшей компанией в отрасли.

По данным : Сфокусировавшись на масштабировании бизнеса, купонные компании, в том числе и наша, не уделяли должного внимания клиентскому сервису , управление качеством было всеобщей головной болью. Не имея возможности контролировать каждого партнера, владельцы скидочных площадок стали получать недовольные комментарии, связанные с неудовлетворительным качеством оказываемых на местах услуг.

Закат купонных сервисов: почему не сработала их бизнес-модель

О защите прав потребителей в ред. Они привлекают возможностью приобретать товары и услуги со значительными скидками. Процедура несложная:

«ЛовиКупон» — это просто инновационная бизнес-модель, выгодная всем участникам сделки: покупателю, продавцу и «ЛовиКупону». Как это работает: .

Продавать ценный товар ниже себестоимости массам — это тонкое издевательство над здравым смыслом. Максим Крайнов Секрет успеха Групона Компания возникла в году на основе идеи покупок по коллективным скидкам. В момент своего старта система насчитывала подписчиков, которых основатель сервиса Эндрю Мэйсон смог привлечь из своего более раннего проекта. Компанию сразу же охватил бурный рост. Условия для этого роста на фоне мирового финансового кризиса были очень благоприятными.

Среди обедневших покупателей как никогда был высок спрос на скидки, а у продавцов зачастую не было шанса вообще продать свой товар. Поэтому участие в акциях Групона многие рассматривали как возможность хоть как-то минимизировать убытки. С самого начала своей деятельности Групон произвел подмену смысла идеи коллективных скидок. Продажа товара или услуги коллективу или, что называется, оптом должна быть выгодна продавцу и всегда приносить ему прибыль. Но не в размерах обычной пробы, а в размерах полноценной услуги.

За это он обещал им известность среди широких масс. Неудивительно, что нашлось очень много любителей халявы и проект вызвал небывалый ажиотаж.

Как построила модель умного бизнеса

Партнеры платформы уже работают в десятках городов в 5 странах мира. Об условиях сотрудничества и перспективах рынка и пойдет речь в данном материале. внедряет технологию, которая позволяет эффективно привлекать новых клиентов. Это международная платформа, уже работающая в десятках городов в 5 странах мира.

В отличие от купонаторов, не стремится к агрессивным скидкам, которые одномоментно могут привлечь внимание неплатежеспособной аудитории. Наоборот, для ритейла - это простой инструмент с 1 кнопкой, который помогает привлечь новых клиентов или увеличить средний чек.

В результате у части потребителей купонный бизнес стал . от устаревшей модели купонов к скидкам с номиналом, работаем с.

В России набирают популярность купонные сервисы Бизнес на купонах: В России набирают популярность купонные сервисы Дата: Тайский массаж за полцены. Отдых в загородном пансионате за рублей вместо рублей. И так далее, и тому подобное. Все это до боли знакомые доброй половине интернетчиков рекламные акции купонных сервисов. Ежедневно в почтовый ящик попадают десятки подобных выгодных предложений, от которых трудно отказаться. Но у многих возникает вопрос — на чем зарабатывают эти самые купонаторы и их клиенты?

Вообще, стоит ли овчинка выделки?

В Литве могут появиться продовольственные купоны

Бизнес-модель : В Германии , Великобритании , Нидерландах и ряде других стран работают региональные сайты, напоминающие купонные сервисы — большинство из них принадлежит . Что из себя представляет модель, в чем ее ключевые отличия от других, представленных на рынке?

Десять лет назад сайты с купонами были самой модной темой в электронной коммерции, а пионер этой бизнес-модели Groupon.

предоставляет важные преимущества для потребителей и владельцев бизнеса. Преимущества для потребителей Мобильные купоны очень удобны, они становятся все более и более популярными и эта тенденция будет продолжаться. Мобильные купоны принимаются и хранятся на смартфонах пользователей, которые всегда под рукой. Забыть взять с собой в магазин распечатанный купон - это уже в прошлом. Пользователи могут получить и воспользоваться предложением в любое время с помощью мобильных купонов .

Методы проверки и онлайн платежи совершаются быстро и легко с мобильными купонами от . Пользователям нравятся геймифицированные купоны от .

Администратор. Бизнес

Описание Цитата"Многих наверняка заинтригует, как простой блог с предложениями о скидках вырос до компании стоимостью в несколько миллиардов долларов всего за пару лет. И насколько головокружительным и болезненным может быть столь стремительный рост. приносил одни убытки, но создатель и вдохновитель компании Эндрю Мейсон совершил революционный разворот, создав уникальную бизнес-модель, которая перевернула весь мир розничной торговли.

Почему книга достойна прочтения - Автор использовал уникальные документы и провел невероятнее количество интервью, чтобы наиболее полно осветить жизнь компании.

Бизнес модель компанииTFT поставщиков купонов That Free Thing BlogNetwork Предложение за 19,95$ /месяц мерчант-услуг дней.

И они были: Купонный сервис заинтересовал регулятора после того, как объявил о пересмотре финансовых показателей в рамках первого после отчета. Рынок насторожился неслучайно. И расследования , и пересмотр финансовых показателей после официальных отчетов по отдельности случались с американскими корпорациями, вышедшими на биржу, не раз. Процедуры бюрократические, их результатом не всегда являются серьезные последствия для бизнеса.

Но две эти новости одновременно произвели эффект разорвавшейся бомбы. Сама процедура пересмотра финансовой отчетности не требует от компании объяснения причин корректировок: Обычное дело — корректировки на уровне налогообложения:

Биглион завершил ребрендинг

Создание репутации К сожалению, широкие возможности для бизнеса в интернете открыли двери не только честным предпринимателям, но и множеству мошенников. Думаю, что почти каждый из читателей блога сталкивался с этим явлением. Кто-то уберегся от обмана, другие — приобрели печальный опыт. В любом случае, что не делается — к лучшему. Но, слава Богу, опыт пользования Всемирной сетью у людей накопился уже изрядный, и на различные уловки попадаются все меньше интернет-пользователей.

Бизнес-модели переводя деньги сервису. сервис откусывает свой кусочек от стоимости купонов, а остальное переводит партнеру.

Все больше сайтов в Интернете предлагают различные акции на посещение со скидкой ресторанов, баров, фитнес-центров и даже медицинских клиник. Система проста: Со скидкой можно сделать даже пластическую операцию. Первый подобный сайт появился в России чуть больше года назад. Идея была позаимствована у американского аналога. И сегодня сайтов со скидками - купонами - в Рунете уже более Казалось бы, бизнес-модель довольно проста, и в итоге выигрывают все: Бизнес идет в гору, говорит Олег Савцов - директор по развитию компании"Биглион" - первого и одного из крупнейших в российском сегменте Интернета сайта купонов.

В месяц у нас покупают порядка миллиона купонов. Треть посетителей становится покупателями. Если человек хотя бы один раз приобрел купон, то он начинает покупать купоны из месяца в месяц.

Бизнес-модель компании «Додо Пицца»